SUSI SCHWARZL
08. Juli 2019
10 MINUTEN
LEICHT
2 PORTIONEN
30 g
Kohlehydrate
3 g
Fett
4 g
Eiweiß
152
Kalorien
Nährwerte
Zutaten:
1-2 reife Bananen
100 ml laktosefreie Milch
1 EL laktosefreies Naturyoghurt
etwas Süßstoff
Eiswürfel
Topping:
Low Fodmap Nüsse zB.: Mandeln oder Walnüsse
Zubereitung:
Schneide die Bananen in Scheiben, gib sie in einen Gefrierbeutel und friere sie für mindestens 3 Stunden ein.
​
​
Gib die tiefgefrorenen Bananenscheiben und alle anderen Zutaten in den Mixer und püriere sie zu einer Creme. Wenn dir die Masse zu flüssig ist, gib noch ein paar Eiswürfel dazu.
​
​
Fülle das Bananensorbet in kleine Schüsseln und garniere es mit deinem Topping.
Das Bananensorbet kann sofort serviert werden. Wenn du es später servieren willst, bewahre es im Tiefkühler auf und lass es vor dem Servieren ca. 10 - 15 Minuten auftauen und rühre es gut durch.