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SUSI SCHWARZL

13. Februar 2022

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15 MINUTEN

LEICHT

8 - 10  Brötchen

32 g

Kohlehydrate

9 g

Fett

17 g

Eiweiß

287

Kalorien

Nährwerte

Zutaten:

500 g Haferflocken

500 g Magertopfen laktosefrei

2 Eier

1/2 Pkg. Backpulver

1 TL Salz

1 Handvoll Sonnenblumenkerne

1 Handvoll Kürbiskerne

1 TL getrockneter Rosmarin

1/4 TL Kümmel gemahlen

Zubereitung:

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Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze (oder wenn vorhanden Brotbackprogramm). Auf den Boden des Backrohrs eine ofenfeste Schüssel mit Wasser stellen.

 

Die Haferflocken mit einem Standmixer zu Hafermehl verarbeiten und alle trockenen Zutaten vermengen.

 

Magertopfen und Eier dazugeben und alles zu einem homogene Teig kneten.

 

Den Teig zu kleine rundliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und in den Ofen geben.

 

Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten. Alle 10-15 Minuten die Brotwecken mit Wasser bestreichen. Dadurch entsteht eine knusprige Kruste.

 

Nach der Backzeit, das Brot aus dem Ofen nehmen und in einem sauberen Geschirrtuch auskühlen lassen.

Haferbrötchen

pro Portion