Lust auf fluffige Buns, die nicht nur glutenfrei, sondern auch super leicht und bekömmlich sind? Dann probier unbedingt diese Zucchini-Buns aus! Sie sind die perfekte Basis für einen frischen, gesunden Snack und lassen sich nach Lust und Laune belegen.

🥒 Zutaten für die low FODMAP Buns
Für den Teig:
1–2 mittelgroße Zucchini
8 Reiswaffeln
½ Packung Cottage Cheese (natur)
1 Ei
Saft einer ½ Zitrone
Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Kümmel, Basilikum oder Oregano)
150 g Reismehl*
50 g Stärke*
1 TL Guarkernmehl*
➡️ Alternativ kannst du einfach einen glutenfreien Mehlmix verwenden.
Für den Belag:
Restlicher Cottage Cheese
Gurke
Tomate
1 Salatblatt
1 Ei
Grüner Teil der Frühlingszwiebel
🍔 So einfach geht’s:
Teig vorbereiten: Alle Zutaten – außer dem Mehl – in einem Mixer vermengen. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Buns formen: Kleine Leibchen aus dem Teig formen (achte darauf, dass sie nicht zu dick sind, damit sie gut durchbacken).
Braten & Backen: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buns goldbraun braten. Danach für 10 Minuten bei 150 °C Umluft in den Ofen geben.
Belegen & genießen: Die warmen Buns mit Cottage Cheese, frischem Gemüse und Ei belegen – und genießen!
➡️ Tipp: Die low FODMAP Buns schmecken auch fantastisch mit Avocado, Hummus oder Räucherlachs. Einfach kreativ werden!
Wenn dir das Rezept gefällt, schenk ihm gerne ein ❤️ & lass mich in den Kommentaren wissen, welcher dein liebster Belag ist! 😊
