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Low FODMAP Zucchini-Buns – Die perfekte glutenfreie Alternative!

Lust auf fluffige Buns, die nicht nur glutenfrei, sondern auch super leicht und bekömmlich sind? Dann probier unbedingt diese Zucchini-Buns aus! Sie sind die perfekte Basis für einen frischen, gesunden Snack und lassen sich nach Lust und Laune belegen.


Low FODMAP

🥒 Zutaten für die low FODMAP Buns

Für den Teig:

  • 1–2 mittelgroße Zucchini

  • 8 Reiswaffeln

  • ½ Packung Cottage Cheese (natur)

  • 1 Ei

  • Saft einer ½ Zitrone

  • Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Pfeffer, Kümmel, Basilikum oder Oregano)

  • 150 g Reismehl*

  • 50 g Stärke*

  • 1 TL Guarkernmehl*

➡️ Alternativ kannst du einfach einen glutenfreien Mehlmix verwenden.


Für den Belag:

  • Restlicher Cottage Cheese

  • Gurke

  • Tomate

  • 1 Salatblatt

  • 1 Ei

  • Grüner Teil der Frühlingszwiebel


🍔 So einfach geht’s:

  1. Teig vorbereiten: Alle Zutaten – außer dem Mehl – in einem Mixer vermengen. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. Buns formen: Kleine Leibchen aus dem Teig formen (achte darauf, dass sie nicht zu dick sind, damit sie gut durchbacken).

  3. Braten & Backen: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buns goldbraun braten. Danach für 10 Minuten bei 150 °C Umluft in den Ofen geben.

  4. Belegen & genießen: Die warmen Buns mit Cottage Cheese, frischem Gemüse und Ei belegen – und genießen!


➡️ Tipp: Die low FODMAP Buns schmecken auch fantastisch mit Avocado, Hummus oder Räucherlachs. Einfach kreativ werden!


Wenn dir das Rezept gefällt, schenk ihm gerne ein ❤️ & lass mich in den Kommentaren wissen, welcher dein liebster Belag ist! 😊



Reizdarm Rezept


Frage1
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